Армейские халатности.
Автор: Жабрицкая Екатерина ДмитриевнаДата публикации: 16.07.2015 (14:00)
Информация помечена тегами:
ИнфоНарод блог Екатерина армия Россия халатностьПоддержите автора публикации
Собрано 160 рублей
Быть автором - это не просто. Много сил уходит на то, чтобы добыть информацию, написать о ней публикацию и оформить её внешний вид. Сообщество ИнфоНарод.РФ не платит зарплат, но каждый день появляются новые публикации! Главной мотивацией наших авторов служит стремление донести до людей важную информацию, обратить внимание общества на волнующую тему. Если Вам понравилась публикация своим содержанием и/или оформлением, то, пожалуйста, поддержите автора рублём. Тем самым Вы покажете всему сообществу ИнфоНарод.РФ, что данная публикация действительно ценна и удачна. А автор сможет хоть немного компенсировать затраченное время.
От автора: В Омске погиб мой одноклассник. Его мама тяжело больна. С помощью этой статьи хотелось бы помочь их семье. (http://www.kurer-sreda.ru/2015/07/13/189527) Вся сумма, собранная с помощью статьи будет передана в распоряжение семье погибшего срочника. |
|
Раздел комментариев к данной публикации:
Дата публикации: 16/07/2015 (16:19)
Просто ребята придумали себе понятие "потери в мирное время" (3% военнослужащих в год).
Да и надо понимать, в какой стране вы живете. Она в гражданах не заинтересована в принципе.
Дата публикации: 16/07/2015 (16:49)
Этот комментарий будет достаточно грустным и негативным, поскольку во мне сейчас не только скорбь, но и злость.
С 2007г умер 27 человек, 18 пострадало.
Ну разве это много, учитывая размер армии?
Ребят, ну не смешите блох.
Это абсурдно малая цифра. В той же армии просто поперхнувшись умерло больше людей. А знаешь сколько парней себе под ноги гранату кинуло в этом году?
В 2013 году в России в ДТП погибло более 27 тыс. человек.
Вот это много! Но дороги почему-то ты переходить не боишься и из страны от машин не убегаешь. Есть огромное количество вещей куда опасней нашей армии, даже сон опасней! Но ничего, спишь ты спокойно. Из страны от сна или дорог не убегаешь.
Эмоциональная ты больно. Услышала звон, сразу ой и ах, надо статью писать, а где он не разобралась. Нашла, блин, корень всех проблем, ужасную трагедию. Дорогая моя, посмотри на смертность от алкоголя и сигарет, потом на написанные в статье цифры и вновь на смертность от наркотиков. И поплачь или посмейся насколько же эти 40 человек ничтожны в статистике смертей. Но зачем про это говорить, давайте лучше расскажем про ужайснийшиие смерти в Русской армии, заодно и страну-матушку поообругаем как это в молодёжи принято. Нашла повод.
Скорбь и злоба... Нынче принято ругать, придираться, унижать, заниматься мелочными, жалкими делишками. А вот слабо что-то исправить?
Как начнёшь придёт понимание что сделать это сложно, в такой огромной армии всё рано будут жертвы, как и в любом другом месте. Человеческий фактор.
Много эпитетов, мало смысла или действий. Просто трёпка языком.
(как и в моём комментарии)
Выражаю своё мнение, не более. Имею право.
Дата публикации: 16/07/2015 (16:58)
Доказательства в студию.
Только за июль 2015 в СФО (сибирский федеральный округ) - более 20 смертей.
Новосибирск, Омск, Кемерово...
Дата публикации: 16/07/2015 (17:08)
Я конечно согласен с вами девчонки, жалко пацанов это все зависит не только от командования, но и от личного состава сейчас в каждой части есть зам.по тылу этих людей специально выбирают и направляют в части чтобы как раз устроить быт военнослужащих почему вы думаете, что вот страна призвала, так скажем значит они должны жить там как на курорте? Все как раз заключается в том что парни приехали оценили обстановку и предприняли что-нибудь, вот меня когда превизли и нас поселили в казарму там почти не было крыши, все в щелях и в туже ночь пошел дождь мы в котелки воду собирали чтобы в луж не было, а крышу обновили за неделю причем качественно. К чему я это говорю, к тому что мин.обороны заботится, конечно от командования много чего зависит, но те случаи которые Катя перечислила выше там как я думаю если сравнивать с моей частью,частями моих друзей и братьев если даже появляется какая-то рабочка,задание разобрать или еще что-нибудь, туда насильно никого не загоняют насильно спрашивают кто желает потом инструктируют о технике безопасности и все после этого расписываются в журнале, так что ответственность за происходящее по большей части находится на самих солдатах. Они сами должны голову свою включать, а не ходить как очарованный и жаловаться что армия фигня, зачем она нужна, ОНА НУЖНА для того, чтобы ты хоть маленько из под мамкиной юбки вылез и небыл потом жирным, гривастым задротом, сейчас в армии служить сказка физически никто не кто трогает причем давно уже, что жалко, а люди даже простого морального давления не выдерживают, страна всегда виновата зачем так говорить это страну до такого довели причем мы сами.

Благодарю за комментарии. Однако в защиту своей эмоциональности хотелось бы обратить внимание на пункт "Поддержите автора публикации" (не в плане денег, а в плане сути). Также благодарю за историю со службы. Однако обращаюсь к Вам, уважаемый служилый, ознакомьтесь с ссылками, которые я специально прикрепила к статье. В тех случаях, которые я привела пример ясно написано, что где-то были проведены работы, но здание все равно обрушилось, где-то были злоупотреблены полномочия, а где-то и вовсе не было инструктажа.
В защиту о том, что я "принижаю страну". Написала чисто свое мнение, об этом упомянула в начале статьи. Я не забываю о российских подвигах, благодаря которым готова гордиться страной. Но "с миру по нитке - голому рубаха". Это я к тому, что парней хоть и немного гибнет, но гибнет с явными ударами по родным и близким. Но самое обидное - сами они не виноваты.
Дата публикации: 17/07/2015 (17:36)
Страна и так принижена хуже некуда, куда ее дальше-то?)
Вы гордитесь солдатами страны из-за операции в Крыму и на Донбассе?)
Ну разве это много, учитывая размер армии?
Ребят, ну не смешите блох.
Это абсурдно малая цифра.
Смертей мало не бывает! Что значит "Ну разве это много" ?! Абсурдность не в "маленькой" цифре, а в халатности и крайне плохой организации армии. Абсурдность в том, что парни гибнут по вине внутреннего устройства армии, куда их собирают и устраивают такую жизнь.. или ее конец. Как может быть МАЛО погибших?! Да, гибнут много людей по разным причинам, но тут организованная структура, где не спрашивают желания или мнения, где все уже решено и устроено к тому времени. когда ребята туда попадают. Абсурдность в том, что находятся люди, способные утверждать о "смехотворно малом" количестве потерянных жизней.
Дата публикации: 19/07/2015 (12:12)

Для того, чтобы понять, что произошло, стоит дождаться конца расследования. Шаманов при прощании с ребятами сказал, что расследование будет доведено до конца, значит, доведут до конца. Давайте подождём. Я прочитал статью на навальный.ком, то что вы (?) поставили, она написана 16.07.2015, продолжения нет, и нет анализа уже существующего в СМИ от 13 июля, вместе с тем он нетривиален, навальный.ком обошёл существующую информацию, не заметил как бы того, что уже есть и сделано до него. Сегодня только 19 июля.
Я бы не спешил с выводами. Уж очень много совпадений: 11 июля присяга, запланирована встреча Путина с молодёжью на Клязьме (Владимир Путин на форуме «Территория смыслов на Клязьме» 14 июля), и рушится казарма 12 июля. В совпадения такие мало верю. Землетрясения, насколько известно, не зафиксировано? Стояла себе, стояла и вдруг? Если было бы землетрясение, то, наверное, можно было бы сказать, что данная казарма была халатно отремонтирована, и вот произошло землетрясение, и оно показало качество работ.
Причин может быть несколько, в том числе не надо исключать, то что данная казарма была приготовлена к такому обрушению искусственно и сознательно.
Дата публикации: 21/07/2015 (00:18)
Интересная статейка. В моей семье много военных, служивших в самых разных местах нашей родины. Дядя и сейчас продолжает служить, офицер ФСБ. Все сходятся в одном: армия бывает разная. Всё сильно отличается от части к части, от рода войск, от географического расположения. До банальности простой пример, две мотострелковых части рядом, в одном маленьком городке, на расстояние нескольких км друг от друга. В одной никаких неуставных отношений, людей не трогают. В другой дедовщина, молодых разводят, засылают в самоволки, иногда и при осведомлённости офицеров, ну и рукоприкладство аккуратное, без синяков но люлей выдают. И в общем то понятно почему оно так, руководство, люди, от них такие условия, что-то позволяют, закрывают глаза, спускают на тормозах. Помимо армии таких ситуаций бывает достаточно, но только разница в том, что воинская обязанность в России общеобязательная. И если в своей обычной, гражданской как говорят, жизни ты можешь изменить окружающую себя действительность, то попав в такую вот часть ты ничего изменить не можешь(как правило). Вопрос возникает в следующем, за какие такие заслуги ты можешь взять и случайно попасть в безвыходный п*здец, простите, на один год, задача в котором только выжить? Если бы военная служба не носила общеобязательный характер, то такие вещи со смертями воспринимались действительно как обычная статистика смертности(ну или инвалидности, что тоже не редкость). А вот если государство службу заявляет общеобязательной, то тут уж должны быть гарантии того что ты вернёшься живой, здоровый, и организация должна быть ещё строже, лучше чем в обычной (гражданской) жизни. Это моё мнение. Проблемы есть в этой сфере в нашей стране, но и всю систему совсем больной и неправильной считать тоже не верно. Бывает, что действительно классная и интересная, полезная и человеческая служба. Нужно менять лишь некоторые принципы, которые дадут эффект, но не сломают а поменяют систему.

Обрушение казармы в Светлом12 июля 2015 года в 22:40 произошло обрушение казармы 242-го учебного центра подготовки в посёлке Светлом города Омска. В момент обрушения в казарме спали 337 солдат-срочников, под завалами оказались 42 военнослужащих. В результате ЧП погибли 24 человека, ещё 21 госпитализирован с травмами различной степени тяжести. 12 июля по факту обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», сообщает LifeNews со ссылкой на источник в военном следственном отделе по Омскому гарнизону. 12 июля позже Минобороны РФ озвучило название организации, отвечавшей за ремонт инженерных сетей, полов, кровли и замену окон. Ею оказалась нижегородская компания «РемЭксСтрой». В Нижнем Новгороде следователи начали изымать документы фирмы «РемЭксСтрой», проводившей работы в рухнувшем четырехэтажном здании казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый в Омске. 13 июля был задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ Олег Пономарев. 14 июля депутат Госдумы и глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил, что военное руководство после трагедии, произошедшей в учебном центре ВДВ Омска, не должно допустить новых жертв и ущерба репутации армии РФ. «Мы направим письмо министру обороны от депутатов с просьбой привлечь специалистов, чтобы провести строительно-техническую экспертизу всех зданий казарм и по итогам независимых экспертиз, если будут выявлены недостатки, отселить солдат и провести надлежащий ремонт этих зданий», - цитирует Соловьева издание. 23 июля правительство РФ потребовало от Минобороны и подведомственного ему Спецстроя раскрыть информацию о субподрядчиках, привлекаемых к возведению военных объектов, критериях их отбора и методике приемки построенных сооружений. 24 июля Минобороны объявило, что расторгнет контракт с фирмой, ремонтировавшей казарму в Омске. Некачественная кладка 1975 года и усугубившие ситуацию ошибки в ремонте 2013 года – причины трагедии, которая прогремела на всю Россию. Комплексная комиссия Минобороны по определению причин обрушения завершила свою работу. 31 июля военные прокуроры нашли нелегальную стройку рядом с рухнувшей казармой в Омске. Проверка велась в мае и касалась только объектов капитального строительства и не касалась злополучной казармы, где проводился ремонт. Инфраструктуру на месте обрушившегося в Омской области 242 учебного центра Воздушно-десантных войск РФ пообещали восстановить к концу декабря 2015 года, передает ТАСС со ссылкой на командующего ВДВ Владимира Шаманова. 12 апреля полковник Олег Пономарев, ставший фигурантом дела о гибели десантников в обрушившейся казарме, переведён на работу в Рязанское высшее командное училище ВДВ. Ранее с военного сняли все обвинения. 28 апреля после происшествия в Омске было обнаружено 2,8 тысячи нарушений при строительстве и эксплуатации военных объектов в 35 регионах. По фактам выявленных нарушений было возбуждено 37 уголовных дел, ответственность понесли 380 должностных лиц. Итоги: Как нам сообщили в Главном военном следственном управлении Следственног комитета РФ, в ходе расследования предъявлены обвинения: генеральному директору ООО «РемЭксСтрой» Дорофееву А. В., руководителю проекта ООО «РемЭксСтрой» Баязову Д. В., начальнику филиала СМУ-916 ФГУП «ГУССТ № 9 при Спецстрое России» Титареву И. В., инженеру 1-й категории отдела технадзора проектного офиса Гашенко Н. И. Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении заместителя руководителя филиала ФКП «УЗСК МО РФ» ЦВО Савустьяна А. А., старшего инженера-инспектора инспекции технадзора Криворучко Е. А. и руководителя СМУ-916 ФГУП «ГУССТ № 9 при Спецстрое России» Ержанина Ф. И., подозреваемых по статье ч. 3 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ. Кроме того, в целях обеспечения гражданских исков наложен арест на 175 земельных участков, принадлежащих обвиняемому Дорофееву. Срок предварительного следствия продлен, объем уголовного дела составляет 200 томов. |
Дата публикации: 16/07/2015 (15:40)
Катя, спасибо за статью! Твои переживания понятны, действительно, по рассказам отслуживших ребят в армии происходят невероятные вещи. Да, когда-то она была примером точности и дисциплины. Но сейчас процветают самодурство и халатность. Об утрате ответственности в нашей стране говорят и пишут уже многие. Только осуждать да обвинять, а еще лучше взять и уехать - это НЕ ответственная позиция. Самое время «взять быка за рога» и стараться изменить ситуацию, занять социально ответственную позицию и принимать меры по изменению процессов вокруг себя. « А что изменится если я приду на эту конференцию?! Я все равно не смогу ни на что повлиять.» Все верно, можно вести себя пассивно и ничего не предпринимать. Быть бесполезным относительно организации окружающего пространства. А можно стараться стать тем, вырасти до того, кто участвует в построении окружающей среды и может улучшить условия жизни для себя, и тех, кто рядом. И эта статья, привлечение внимания к проблеме, призыв задуматься, - маленький шажок на пути к осознанной,ответственной жизненной позиции.