Джон Ячменное зерно. Джек Лондон

Автор: Борис Алексеевич Сысоев
Дата публикации: 25.06.2015 (14:29)

Информация помечена тегами:

Трезвость Алкоголь Джон Ячменное зерно Джек Лондон Депутаты Бюджет Инфонарод

4650
* количество прочтений.

"Медленно, но верно зеленый змий копит свои силы, словно подстерегая удобный момент для того, чтобы открыто себя проявить. Он бьет не сразу, но чаще всего наверняка. За злоупотребление алкоголем родителей тяжело расплачиваются дети. К алкоголю часто прибегают, надеясь ощутить приятное настроение, снизить психическую напряженность, заглушить чувство усталости, моральной неудовлетворенности, уйти от реальности с ее нескончаемыми заботами и переживаниями. Одним кажется, что алкоголь помогает преодолеть психологический барьер, установить эмоциональные контакты, для других, особенно несовершеннолетних, он представляется средством самоутверждения, показателем "мужества", "взрослости"."( из реферата)

 "- Привычка к алкоголю создалась у меня из-за того, что он был доступен, - вот где корень зла, - заключил я свой ​​рассказ. - 

Мне он совсем не нравился. Я смеялся над ним. А в конце концов стал пьяницей. Двадцать лет я прививал себе вкус к крепким напиткам, потом еще десять лет заставлял себя их полюбить. И никогда мне это не доставляло радости. По натуре я 

человек простодушный, жизнерадостный. Но когда со мной Джон. - Ячменное Зерно, я становлюсь мрачным пессимистом и испытываю все муки Ада". (Джек Лондон.)

Если бы депутаты города Новосибирска, и не только Новосибирска,  были читающими людьми, то они  не обошли бы своим вниманием такого харизматичного писателя, как Джек Лондон. И прочли бы его повесть Джон Ячменное Зерно (повесть). Это автобиографическая повесть Джека Лондона, рассказывающая о жизни писателя, связанной с выпивкой, о значении алкоголя в его жизни и о борьбе с алкоголизмом. Повесть была опубликована в 1913 году. Если спросить многих из депутатов, не удивлюсь, что некоторые  вспомнят, что он писатель, а  кто-то спутает с кем-то, например, с  футболистом или с журналистом или  с кем-то ещё.

Но поскольку чтение книг не входит в обязанность депутатов, и многие из них после школы от силы прочли не более десятка книг (и то, слава Богу, если это так), да и то некоторые читали,  похоже, только  дешёвую беллетристику. То вот такие вопросы, как  предоставление пивоварам льгот, стимулирущих производство, а, значит, и потребление пива - это очень важный вопрос, без которого не решить 

финасовых проблемм того или иного региона, в том числе и Новосибирска,  Новосибирск идёт вслед за Омском:

Министерство экономики Омской области инициировало поправки в региональный закон о налоге на имущество организаций на фоне угрозы недополучения в 2015 году около 1 млрд рублей акцизов на пиво.

В Омской области производители пива и пивных напитков смогут еще два года не платить налог на имущество организаций. Такие поправки в региональный закон внесло 

министерство экономики Омской области. Сегодня, 4 июня, комитет финансовой и бюджетной политики Законодательного собрания Омской области рекомендовал 

поддержать их в первом чтении.

Поскольку некоторые депутаты считают, что если они сами не пьют, то это благо, а то, что пьют другие, то это - доход в бюджет, - некий 

двойной стандарт: кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт. Пример тому  - дискуссии с депутатами, которые провели активисты из "Трезвого Города." Мне не раз приходилось встречаться с людьми, которые не пьют и при этом исповедуют доктрину А. Гитлера: другим низшим, так сказать, людишкам - алкоголь и табак, - и радутся всё возрастающему бюджету не от новых технологий, упаси господь, а от древних, как алкоголь.  Дёшево, что значит и сердито, ведь открыть пивную точку не требуется особых инноваций, бизнес, который приносит быстрые доходы. В общем, для таких депутатов более сложное просто уму недоступно, ведь чтобы поднять действительно бюджет,  надо серьёзно потрудиться, например, в развитии сельхозпроизводства или во взаимодействии с наукой и современным производством. Вот прошёл в Новосибирске Технопром, что-то не видно там было депутатов, как-то активности они  особой не проявили, толпами по выставке не ходили.

Культурный уровень многих депутатов таков, что сесть с ними за стол не каждый культурный человек (не путать с высшим образованием) захочет,  говорить с ними просто не о чем, 

они пусты, как пустая пивная бочка. Что они могут рассказать и чем поделиться, серенькие, невзрачные личности, с очень высокими амбициями и желаниями "жить", а не существовать в смысле материальном, о чём зачастую свидетельствуют и  их доходы. Некоторые очень рационалистичны в своём отношении к жизни и весьма прагматичны и циничны. При этом  доводы рациональные других, которые их доводам противоречат, часто  не способны воспринимать. Тестировать их на интеллект пока такого закона нет, а жаль.

Именно они, пиаря во время выборных кампаний, самым главным выставляют в своей деятельности то,  как они потратили бюджетные деньги, выделенные им на наказы жителей из общего бюджета, как и  кого-то облагодетельствовали. А вот другая их роль никому неизвестна, к сожалению. Но ведь если  бы избиратели все  думали, и думали самостоятельно, и были бы  активны, то они бы разобрались,что по сути депутаты их дурят (дурят, ох, и дурят нашего брата). Почему? Да потому, что независимо какой депутат будет, он так же потратит на наказы те деньги, которые будут выделяться  из бюджета, а наказы  жителей зависят от самих активных жителей. Вот в этом и весь подвох. Большинство тех, кто ведётся на это и приходит голосовать за депутатов, которые поставили лавочки, построили детские площадки, не понимает, что это просто распорядители, и даже не самые эффективные, их же средств, бюджетных.  Но магия для большинства такова, что для многих избирателей это, как для дикарей  некое чудо, при общем голосовании, при быстрых избирательных технологиях, при наличии  пухлого кошелька и   хитрого политтехнолога - и простецы опять выберут, даже не подозревая, кого они выбрали: монстра, серость и глупость или достойного человека; при условии, что он тоже хитро проведёт свою кампанию.

Для читающей публики мы приводим часть повести "Джон Ячменное зерно" в расчёте на то, что кто-то всё-таки донесёт позицию великого писателя до депутатов, а может быть, даже часть депутатов сможет прочесть  и  сама и задуматься, выскочив  из своего привычного образа жизни, в котором, как белка в колесе, протекает жизнь некоторых из них. Но это по отношению к тем из них, кто имеет некий потенциал развития, поскольку, прочитав рассказ, часть людей, возможно, разделит мнение Джека Лондона. Но это ведь в бюджет города не добавит того самого миллиарда рублей, о котором говорит депутат Сичкарёв, считая, что представители "Трезвого города" лишают возможности наполнить бюджет так легко, просто и незатейливо, ведь  чтобы пополнить не алкогольным путём  бюджет,  надо долго разбираться, искать, тратить своё драгоценное время, искать способы пополнения бюджета не таким  быстрым путём, а долгим и трудным и, что самое главное, - проявить недюженный ум, настойчивость  и... совесть. А так г-н Сичкарёв незатейливо поучаствовал в публичных слушаниях и получил под вырубку лес, который непонятно как попал в сельхоз. угодья, и который подписали депутаты горсовета и мэр, и не где-нибудь, а в самом Академгородке, и даже не на своём округе. От имени народа действуют депутаты активные, как  два брата из ларца, при этом поучая других и скрывая за поучениями свою сущность и свой  интеллект в плане развития нашего региона: рубить лес да спаивать жителей - ведь  для этого много ума не надо.

Те кто не любит читать, может быть скачают и послушают аудиокнигу? Большинтсво депутатов - обеспеченные люди, чаще всего  имеют автомашину с проигрывающим устройством.

     

 

Поддержите автора публикации

Быть автором - это не просто. Много сил уходит на то, чтобы добыть информацию, написать о ней публикацию и оформить её внешний вид. Сообщество ИнфоНарод.РФ не платит зарплат, но каждый день появляются новые публикации! Главной мотивацией наших авторов служит стремление донести до людей важную информацию, обратить внимание общества на волнующую тему. Если Вам понравилась публикация своим содержанием и/или оформлением, то, пожалуйста, поддержите автора рублём. Тем самым Вы покажете всему сообществу ИнфоНарод.РФ, что данная публикация действительно ценна и удачна. А автор сможет хоть немного компенсировать затраченное время.

рублей

Раздел комментариев к данной публикации:


Фотография пользователя
Автор комментария: Чижиков Роман Сергеевич
Дата публикации: 30/06/2015 (14:10)

Положительные эмоции, которые были вызваны общением с другими людьми, со временем вытеснил и заменил "Белой логикой" Джонни Ячменное Зерно. Кажется, что это некоторая глобальная закономерность - уменьшать у людей интерес к общественным задачам, вводя алкогольные законы, чтобы депутатам и прочим членам власти было легче работать. В общественном "теньке" всегда не так припекает, можно расслабиться. 

Советую всем потрудиться и прочитать книгу "Джон Ячменное Зерно" Джека Лондона. В книге нашёл много примеров того, как алкоголь действует на мозг, лишая человека радоваться простым мелочам. Делает его более циничным, атрофирует моральные ценности. Автор так и говорит, что пропадает потребность в обществе, увеличивается дистанция, уменьшается интерес

 

Спасибо за статью, очень объемно! Давали бы такие объемы и сами депутаты, жилось бы понятнее. А то 500 законов "наколбасили" за несколько лет и все без доказательств. Может быть Вам в депутаты пойти?:)



Image CAPTCHA

Логотип

ИнфоНарод.РФ

Информационный портал для городских сообществ!

Предложить публикацию

@

Модераторы содержания канала: Чижиков Роман Сергеевич; Бертенёва Ирина Константиновна; Роман Горлов;
Дата создания: 15.03.2014 (14:39)