Есть ли жизнь после митинга?

Автор: Осипов Николай
Дата публикации: 21.06.2016 (18:17)

Информация помечена тегами:

Новосибирск Дом молодёжи Митинг Творчество Спорт Молодёжная политика Молодежь Железнодорожный район Терешкова Давыденко Инфонарод

5643
* количество прочтений.

23 мая 2016 года за спиной памятника Ленина, на площади перед оперным театром состоялся митинг против молодёжной политики города, идущей в разрез с молодёжной политикой страны. Некоторые из учреждений молодёжной политики уже разрушены, народ ропщет, но смиренно молчит. Мы - первые, вышедшие на митинг... Необходим ли был столь решительный шаг? Для себя мы ответили на этот вопрос - да, необходим, все остальные попытки донести проблему до общественности, до администрации города успехом не увенчались. 

(фото взято с сайта http://www.nsktv.ru/)

С 2014 должность директора ДМ ЖР занимает Давыденко Ольга Михайловна. 60% коллектива выступает против политики директора. Наше учреждение стало одной из трёх стартовых площадок города, на базе которых проводится глобальный эксперимент - какой будет молодёжная политика, какой будет содержание деятельности учреждений молодёжной политики, какой должна стать наша молодёжь.

Мы, по сути, подопытные кролики, на которых отрабатывается стратегия уничтожения традиционных форм работы с молодёжью, стратегия перепрограммирования молодых людей. С определённого момента в нашем учреждении начали расформировываться отделы, где занимается молодёжь. Профессионалов, мастеров, спецов начали разгонять и заменять менеджерами, оставшихся - оставляют с мизерными зарплатами, унижают, гнобят, перечёркивают их достижения. Помещения для звукозаписи используют, как офисы. Нравственное и патриотическое воспитание уничтожается. Об этом подробно говорится в статье: http://infonarod.ru/info/mitin....

Наши клубные формирования занимаются патриотическим воспитанием молодёжи, занимаются с глухими людьми, проблемной молодёжью, и даже в большей степени, занимаются просто с молодыми людьми, которым интересны творческие направления, пропаганда ЗОЖ, пропаганда нравственности и семейных ценностей, социально - значимая деятельность, которые стремятся к саморазвитию, достижению и постижению. Большинство наших направлений деятельности направлено по муниципальному заданию на содействие активной жизненной позиции молодёжи. Попробовали донести своё отношение к новациям и "оптимизации", не достучались - проявили активную жизненную позицию - вышли на митинг. Кем мы стали после этого - беспочвенными бунтарями или людьми с ярко выраженной социальной позицией? 

У многих возникает вопрос: "Что происходит после митинга?" Именно на этот вопрос хотелось бы ответить в этой статье. 

В первые дни вышло несколько публикаций в городских СМИ, по-своему описывающих это событие. Например, НГС резюмировал, что проблема - в зарплатах сотрудников, а по факту организаторы митинга указывают зарплату, всего лишь как один из многих методов уничтожения коллектива, применяемых в ДМЖР.

В течение трёх - пяти дней покипели страсти в среде анонимных комментаторов публикаций с выплесками злобы и беспочвенных обвинений. Покипели, да и утихли. Молодёжь "Этажа" опубликовала петицию в поддержку директора, правда, не указала причину петиции и цели, но это не важно. Главное, что и они таким образом проявили свою гражданскую позицию. Для нас важным было и то, что стали поступать телефонные звонки из разных учреждений сферы молодёжной политики, социальной работы, культуры со словами поддержки и надеждой на то, что нас услышат и ситуация в городе мало - помалу начнёт меняться. Тема в первые дни после митинга поднималась на городском молодёжном совете. Большинство активистов молодёжного совета высказались против таких радикальных методов высказывания своей позиции. 

Собственно, общественная активность на этом закончилась, а разрушительная деятельность Ольги Михайловны Давыденко в отношении коллектива Дома молодёжи Железнодорожного района продолжилась. Так, через несколько дней после митинга, начался процесс увольнения очередного специалиста по работе со слабослышащей молодёжью. Сами ребята (глухие ребята, выступавшие на митинге) тоже подверглись жёсткому давлению и критике в стенах своего учебного заведения. 

Какова же была реакция властей?

После митинга пришёл ответ от начальника департамента молодёжной политики, культуры и спорта Мэрии г.Новосибирска, Анны Васильевны Терешковой с просьбой предоставить развёрнутую информацию, документы, расчёты и иную документацию, подтверждающую пункты резолюции митинга https://yadi.sk/i/j53PqKzysgRof, вероятно Анна Васильевна не знает, что такая информация не доступна рядовым сотрудникам учреждения.

В связи с этим сотрудники Дома молодёжи Железнодорожного района составили подробное пояснение пунктов резолюции митинга, указывая только подтверждаемые факты: https://yadi.sk/i/2FqSXLO0sgS6M, https://yadi.sk/i/b3p9dzm8sgS6...
После этого никаких попыток разобраться в ситуации со стороны мэрии не последовало. Наступила тишина. Возникло ощущение, что митинг был бесполезен. 

Только Давыденко О.М. по одному вызывала сотрудников спортотдела, не присутствовавших на митинге, но подписавшихся под резолюцией, для личных бесед. О чём они говорили, история умалчивает, однако после этих разговоров все сотрудники спортотдела заявили, что на следующий митинг, если он будет, они пойдут все. 

 

"...Поорали, поорали и разошлись?..."

Данная ситуация не устроила активистов дома молодёжи ЖД района, поэтому было принято решение о создании молодёжного Совета на базе ДМ. На первом собрании Совета ребята решили рассказывать о происходящем в публичном пространстве, чтобы найти единомышленников или противников их мнения. В любом случае, если тема обсуждается, значит, есть надежда на то, что перемены возможны. 

Кроме того, поскольку ещё до митинга ответы на письма Анатолию Локоть, Владимиру Путину и т.д. приходили от Анны Терешковой на стол Ольги Давыденко и после митинга мэрия больше никаких действий не предприняла, на Совете было решено подойти непосредственно к мэру города. Такая возможность появилась на мероприятии "Лето начинается в "Победе", где активист нашего молодёжного совета Иван Егоров подошёл к Анатолию Евгеньевичу с просьбой о записи на приём. Спустя несколько дней Ивану позвонили из аппарата мэра и пригласили его на встречу с А.В. Терешковой 15-го июня в 15:30, поскольку А.Е. Локоть поручил ей разобраться в ситуации. Дальше началось нечто странное. 

 

Через два часа после этого звонка некоторые сотрудники учреждения, подписавшиеся под резолюцией, начинают получать телефонограммы из отдела кадров ДМЖР (под подпись, то есть практически в приказном порядке) о том, что обязаны присутствовать на встрече с Терешковой Анной Васильевной в 14:00, однако, самому Ивану никто не звонил, хотя он был в списке https://yadi.sk/i/c2MmymlksgSNd, https://yadi.sk/i/_Gqcht73sgSNo.

 

//www.patriot54.ru/

(фото взято с сайта http://www.patriot54.ru/)

 

Началось совещание со слов Терешковой: "Я получила ваше пояснение к резолюции, но я ничего толком не поняла, поскольку там написано слишком сухо. Мне нужно, чтобы вы живым языком объяснили, что вас не устраивает". Далее слово давалось строго выборочно, в словах каждого выступающего отыскивалась мелкая деталь, после чего разговор уводился в сторону, в частности. Каждое выступление сотрудника ДМЖР резюмировалось Анной Васильевной: понятно, то есть вас не устраивает зарплата. Все глобальные проблемы, озвученные сотрудниками на собрании, проигнорировались. В сценарии написано, что они жалуются на зарплату, и даже, если они говорят о другом, делаем вывод - жалуются на зарплату.

Вообще по сценарию собрания слово давалось только спортсменам, видимо, предполагалось, что спортсмены - не мастера разговорного жанра. Оказалось, что проблемы озвучивать они умеют, другое дело, что эти проблемы обсуждать не планировалось.

Интересным выступлением было РКФ Гулевцова П.А. (высокий, крепкого телосложения мужчина... видимо сошёл за спортсмена, слово ему дали). Пётр Анатольевич попросил ответить на один вопрос: "Нормально ли, что целый коллектив не может договориться с директором на протяжении двух лет, или директор не может найти общего языка с коллективом. Переводчиком между членами коллектива и директором теперь работает начальник департамента. Не проще ли для нормализации деятельности коллектива поменять директора?" И из этого высказывания был сделан вывод, что Пётр Анатольевич жалуется на зарплату. 

В итоге, никаких проблем решено не было, резолюцию митинга рассматривать не стали вообще, Анна Васильевна пообещала собрать отдельное совещание по зарплате, хотя об этом никто не просил. На совещании высказалось меньше трети приглашённых (тех, кто хотел высказаться не по регламенту, Анна Васильевна обрывала грубо и очень некорректно), снова наступила тишина, которая продолжается по сей день.

Более того, после совещания, когда в 15:30 Иван зашёл в кабинет Терешковой, она сказала, что никто ей встречу на 15:30 не назначал, и отказалась принять его. Что ж, теперь можно рапортовать, что департамент работает над проблемой. Можно предположить, что по существу вопроса будет доложено, что сотрудники Дома молодёжи не хотят работать, а хотят получать хорошие зарплаты. К слову, зарплаты сотрудников митингующих отделов настолько мизерны, что равны прожиточному минимуму. То есть, люди работают не за деньги, а за идею. 

Правда, на этом история не закончилась. Не закончилась для отдельных сотрудников, которые стали слишком большой занозой для директора Дома молодёжи. Начальника отдела культурно - массовой работы по возвращении из мэрии после собрания на рабочем месте ждали гости: начальник отдела кадров, главный экономист и заместитель директора по АХЧ, которые втроём пришли узнать, какой из трёх журналов по пожарной безопасности отдела закончился. Люди пришли с помощью, они хотели втроём разобраться в проблеме и выдать новый журнал, но не знали, какой именно.

Итак, пришли они втроём с этим важным вопросом и обнаружили, что начальника отдела нет на рабочем месте. А где же она? На совещании у Терешковой? Ей телефонограмму не зачитывали! Тут же был составлен акт о прогуле в рабочее время. Вот такая маленькая случайность. Вот такая бдительность со стороны руководства. А так ничего, никто ни на кого не давит, никого не преследует, просто люди работать не хотят, а потом на зарплату жалуются. К слову сказать, сидели они втроём на диванчике, ничего не делая, почти три часа. Но они не прогуливали, они приказ директора выполняли. Есть разница? Есть! А значит, и зарплату есть за что платить. 

Итак, вопрос остался открытым. Есть ли жизнь после митинга...

Уважаемые читатели, хочется услышать ваше мнение по данной ситуации. Также вы можете вступать в нашу группу "ВКонтакте", где будут публиковаться новости нашего молодёжного совета https://new.vk.com/molod_dmzr

Раздел комментариев к данной публикации:


Автор комментария: Незарегистрированный пользователь
Дата публикации: 22/06/2016 (01:00)

Лебедь рак и щука., а воз и ныне там .


Автор комментария: Осипов Николай
Дата публикации: 22/06/2016 (02:02)

Тогда кто на ваш взгляд должен разрешать такого рода конфликты?


Автор комментария: Незарегистрированный пользователь
Дата публикации: 22/06/2016 (16:34)

Хорошо прикрывают Давыденку О. М. , другого бы директора сразу бы уволили без разбирательств. Довыденко, если не глупая сама должна написать заявление и уйти.


Автор комментария: Незарегистрированный пользователь
Дата публикации: 22/06/2016 (16:37)

Я тут узнала, что экономистом работает ее сестра. Совершает гос.закупки. Неплохо устроились)))


Автор комментария: Незарегистрированный пользователь
Дата публикации: 22/06/2016 (18:57)

Поначалу ее муж работал педагогом-организатором там же)


Автор комментария: Незарегистрированный пользователь
Дата публикации: 23/06/2016 (15:02)

С чего вы взяли, что большинство активистов из городского молодёжного совета высказались против таких радикальных методов? Насколько я знаю, такой вопрос не поднимался.


Автор комментария: Незарегистрированный пользователь
Дата публикации: 23/06/2016 (15:37)

Бедняжки! Надо не дают, не работать коллективу!


Автор комментария: Осипов Николай
Дата публикации: 23/06/2016 (21:23)

С чего вы решили, что коллектив не работает? Приведите аргументы.



Image CAPTCHA

Логотип

Молодёжный совет Дома молодёжи Железнодорожного района

Информационный канал молодёжного совета Дома молодёжи Железнодорожного района г. Новосибирска. Канал создан с целью освещения событий происходящих в доме молодёжи и поиска людей, неравнодушных к проблемам молодёжной политики города.

Предложить публикацию

@

Модераторы содержания канала: Осипов Николай; Егоров Иван Владимирович;
Дата создания: 21.06.2016 (18:08)