Есть ли жизнь после митинга? Часть 2

Автор: Осипов Николай
Дата публикации: 02.08.2016 (01:18)

Информация помечена тегами:

Инфонарод Новосибирск Молодёжь Митинг Творчество Спорт Молодёжная политика Железнодорожный район Терешкова Давыденко Соловьёва Мэрия Локоть

2647
* количество прочтений.

В своей последней статье мы публиковали информацию о том, как обстоят дела в доме молодёжи Железнодорожного района после майского митинга (http://infonarod.ru/info/est-l...). Точнее говоря, о том, как обстоят дела с у "митингёров", у тех, кто не побоялся вынести свою позицию в вопросах новых форм работы с молодёжью на всеобщее обозрение и обсуждение. Напомним, что мера эта была крайней после двух лет попыток найти общий язык с администрацией города.

 

 

Итоги трёх недель в период отпусков и временного затишья.

(фото взято с сайта http://kvota-nsk.nethouse.ru/)

 

21-го июня, представители молодёжного Совета Дома молодёжи Железнодорожного района встретились с Соловьёвой Ириной Сергеевной, председателем комитета по делам молодёжи мэрии г. Новосибирска для беседы. Общались о её профессиональном отношении к происходящему в ДМЖР, но главный вопрос был по поводу увольнения Сергея Зарянова, очередного молодого сотрудника, работающего с глухими и слабослышащими ребятами. (Об этом упоминалось в статье  http://infonarod.ru/info/est-li-zhizn-posle-mitinga). Диалог был живым и многообещающим, по крайней мере, вселил веру в справедливость и продемонстрировал желание разобраться и помочь слабослышащим не остаться без специалиста. Подробное описание диалога с Ириной Сергеевной вдохновлённые надеждой активисты изложили в своей публикации (https://new.vk.com/molod_dmzr?...). А если быть краткими, можем сказать, что надежда появилась после многообещающего монолога председателя комитета о желании расширять данное направление (работа с глухими) и стремлении разобраться в ситуации. То же самое, спустя пару часов, сказал и начальник методического отдела ДМЖР Андрей Васильев. А на следующий день 22-го июня Зарянов Сергей был уволен. Справедливость восторжествовала, направление расширилось. Главное ведь пообещать и придумать одинаковую версию, за что уволить очередного сотрудника из сокращаемого отдела и на всех инстанциях именно её и излагать впротивовес возмущающимся. А кто разбираться-то дальше будет, если председатель комитета уже "разобралась"?                  .

Всё-таки, ответ на вопрос "Есть ли жизнь после митинга?" мы нашли. Определённо есть. Митингующие отделы Дома молодёжи Железнодорожного района продолжают пожинать плоды публичного выражения своей позиции. А раз пожинают, значит, живут!
1-го июля уволены два сотрудника отдела культурно-массовой работы. Опять-таки, законно. Более того, в целях повышения эффективности работы отдела "предотвращения террористических актов" (цитата из приказа директора). Проясним, кого увольняют, за что и кого ставят на их место.

 

(фото взято с сайта http://www.hqwallpapers.ru/)

Сотрудники пенсионного возраста подписывают договор о трудоустройстве на один год. По истечении этого срока, стороны подписывают новый договор ещё на год и так далее. Так, у гардеробщиков рассматриваемого отдела 30-го июня срок действия этих самых договоров заканчивается. Значит, можно просто не подписывать с этими людьми новый договор и взять на их место нужных людей. Законно? Законно. Кроме того, это отличный способ ввести в бунтующий отдел "своих" человечков на должности администраторов под эгидой модернизации. Ну зачем гардеробщик в помещении, где и гардероба-то толком нет? А вот администратор может не просто сидеть на одном месте, но и вести активную деятельность в интернете, пиарить отдел, да и вообще, гардеробщик - это всё от совка, а вот администратор - это важно, модно, статусно. Верно? Верно.

А между тем, стоит отметить, что на самом деле включает в себя должность гардеробщика в данном случае. В двухэтажном отделе площадью 400 кв.м., располагающемся рядом с опасным объектом (главный вокзал города) без такого сотрудника не обойтись. Это опытнейший человек, который выполняет функции вахтёра, завхоза и, в первую очередь, охранника. Человек, который не отлучается с рабочего места с 10 утра до 10 вечера. Который точно знает, как повести себя в любой экстренной ситуации, мимо которого "муха не пролетит", который не просто выполняет свою работу, он болеет душой за хозяйственное состояние помещения, знает каждый уголок. При таком человеке не возникнет ситуации, подобной той, что произошла в отделе проектного творчества в 2015 году, когда молоденький администратор впустил в здание группу лиц, которые угрожали жизни многих людей. Хорошо, что тогда обошлось без жертв, а Давыденко О.М. получила солидный выговор со стороны правоохранительных органов. 

Вот теперь на место опытных работников трудоустроены две девочки, которые должны предотвратить все террористические акты. Имущество отдела, стоящее на балансе у начальника отдела, должно быть передано в другой отдел (также, судя по приказу, с целью предотвращения терактов). Не совсем понятно, как это связано между собой, но начальству видней. А самое интересное, что новые сотрудники, которые теперь оберегают наши жизни, в отделе не числятся и начальнику не подчиняются. Так что, если во время рабочей смены им вздумается заняться чем-то, кроме работы, замечание им никто сделать не имеет права, у них другой начальник и ему опять же, видней.

Сколько ещё нам будут говорить, что мы совок, архаика и пережиток прошлого? Сколько ещё будут подменять понятия для трудоустройства людей, которые беспрекословно и бездумно будут выполнять всякую волю директора, не устающего чинить беспредел?

 

Ещё одно не менее радостное событие состоялось в нашем весёлом учреждении - отчётное собрание коллектива.

 

(фото взято с сайта http://tept.edu.ru/)

 

Как всегда, бодро и оптимистично Давыденко Ольга Михайловна отчиталась перед коллективом по всем цифрам и зарплатам, рассказала о том, какие чудесные зарплаты  мы получаем и как много она сделала для нашего прекрасного учреждения. После отчёта хотелось аплодировать стоя. Но что-то пошло не так. Сотрудники зачем-то начали задавать вопросы, требовать справедливости, рассказывать сколько народу уволено и как понизились зарплаты, в общем, срывать плавный и волшебный ход праздника. А что с них взять, одно слово - "митингёры". Какая им справедливость нужна, если они даже на собрании не могут посидеть спокойно и просто поверить директору на слово, что у них хорошие зарплаты, что никого зря не уволили, что никакие отделы не уничтожают, что просто эти самые отделы все поголовно лентяи, не желающие работать по-новому. По какому "новому" тоже тайны открывать не хотят. По всей видимости, по-новому - это придумать событие (создать информационный повод), чего-нибудь как-нибудь потусоваться (провести мероприятие), а главное - сделать красивый отчёт и выложить информацию и фоточки. Наша архаичность и совковость заключается в том, что ТАК мы не можем работать, нам КАЧЕСТВО подавай и трудоёмкость, и плановость, и смену поколений, и взращивание молодёжи и ещё (ну это уж совсем как-то не современно) мы воспитанием молодёжи занимаемся, а не фиктивно - демонстративной деятельностью. И нас не устраивает "здесь и сейчас", а там - хоть трава не расти.

 

Буквально перед этим собранием были назначены индивидуальные собеседования с руководителями клубных формирований отделов. Начальник методического отдела (хотя здесь можно и ошибаться, потому что в последнее время его представляют в разных должностях) Андрей Васильев долго объяснял о приоритетах деятельности РКФ.  Андрей умно и подробно рассказывал каждому, что содержание деятельности (вокал, хореография, театр) - это не главное, главное - вовлечение контингента при помощи содержания в социально значимую деятельность. Рисовал схемы и стрелочки, обводил в кружочки и говорил, что это и есть основы работы руководителя клубного формирования. Но нашёлся «умник», который обвёл все схемы, кружочки, квадратики и стрелочки в один кружок и сказал, что вся эта деятельность направленна на развитие человеческого капитала, на что Васильев ответил, что на работу с человеческим капиталом нет методических рекомендаций. Ну, а на нет и суда нет.

 

Встреча по выявлению нарушений в выплатах зарплат сотрудникам

(фото взято с сайта http://odollarah.ru/)

 

Вспомним предыдущую статью о встрече с госпожой Терешковой, на которой был сделан вывод, что основная проблема бунтующих сотрудников это низкая заработная плата (хотя на встречу сотрудники пришли не с жалобами на зарплату, а с целью составить разговор по другим, гораздо более глобальным проблемам Дома молодёжи) но это не важно.  Важно, что встреча по разбирательству на данную тему, была назначена. Но если кто-то предположил, что там действительно разбирались вопросы нарушений в выплатах заработной платы, то он глубоко ошибается. Встреча действительно состоялась. На ней присутствовали председатель профсоюза Балухта С.В., начальник отдела творческих программ Ледяева Л. Ю., заместитель начальника департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии г. Новосибирска Разживина Д.О., директор ДМ ЖР Давыденко О.М. и другие сотрудники администрации округа и города. Смысл встречи свёлся к тому, чтобы представители трудового коллектива тут же на встрече подписали новое Положение об оплате труда. Документ серьёзный, чтобы его подписать, требуется время на ознакомление с ним. На встрече Балухта С.В. и Ледяева Л.Ю. отказались его подписывать, чем очень огорчили противоположную сторону. Впоследствии, при подробном прочтении документа выяснилось, что документ составлен таким образом, чтобы он оправдал нарушения в области выплаты зарплат со стороны директора Дома молодёжи. После этого председатель профсоюзной организации представил директору мотивированное мнение коллектива по поводу несостоятельности этого документа, который к тому же категорически ухудшает права сотрудников по сравнению с предыдущим Положением об оплате труда. Теперь его непременно обвинят в том, что он срывает подписание важных для Учреждения документов.

 

Долгожданный поход к мэру.

 

(фото взято с сайта http://www.nsktv.ru/)

 

Через некоторое время Егорова Л.Г. была вызвана в мэрию г. Новосибирска, где наконец-то, спустя 2 года, состоялась встреча с мэром города Локоть А.Е., инициированная городским советом ветеранов, который был очень встревожен положением дел в области патриотического воспитания молодёжи и отношением к коллективу, занимающимся этой работой. Мэр не скрывал своего большого огорчения, что коллектив, о котором идёт речь, решает свои вопросы при помощи митинга. Беседа длилась практически час. Чувствовалось, что господа оппоненты успели подготовить почву для разговора. Радовала осведомлённость Анатолия Евгеньевича по существу сложившейся ситуации. Открытым и непонятным оставался для мэра вопрос: при чём здесь департамент культуры, спорта и молодёжной политики города и почему на митинге звучали обвинения в адрес департамента. Итогом встречи было поручение мэра тщательно разобраться в существующей ситуации вице-мэру Захарову Геннадию Павловичу.

 

Через некоторое время была назначена встреча коллектива, по всей видимости, тайная, потому что никто из недовольных сотрудников и организаторов митинга приглашён не был. Вице-мэр посетил отдел проектного творчества (любимый отдел нашего директора). О чём шла речь на этой встрече, история умалчивает. Но после неё господин Захаров решил посетить отдел культурно-массовый работы, где состоялась его очередная встреча с начальником отдела Егоровой Л.Г. Перед взором начальника бунтующего отдела предстали председатель комитета по делам молодёжи с заместителем, представители администрации Округа, начальник методического отдела Дома молодёжи, заместитель директора Дома молодёжи. После небольшой экскурсии по отделу Егорова Л.Г. вкратце описала положение дел и рассказала о расформировании только одного коллектива (того самого, по поводу которого просил Совет ветеранов). Началась не совсем лицеприятная перепалка и нападки со стороны Соловьёвой И.С. и Васильева А.В., которые готовы были придумать любую небылицу, лишь бы выгородить Давыденко О.М. и представить её поступки в более выгодном свете. Так или иначе, господин Захаров Г.П. поручил разбираться в вопросе Соловьёвой И.С., а встреча со второй стороной конфликта назначена так и не была. Зачем так хотели попасть к мэру? С чего началась история, тем, собственно, и закончилась. Как сводились все вопросы к тому, чтобы при вскрытии очередных нарушений придумывать всё новые и новые оправдания для Давыденко О.М., а если оправданий не находили, всегда использовали проверенный метод - очернить того, кто предъявляет претензии, так к тому же и пришли. Позиция Соловьёвой  И.С. и Терешковой А.В. в решении этого вопроса однозначна. А всё почему? А потому, что митингующие правы в главном - идёт подмена понятий, замена многолетней качественной деятельности на фиктивно - демонстративную. Только такая деятельность устраивает молодёжную политику города. Значит, каждый, кто её активно продвигает - друг, а кто её не признаёт - враг.

 

При очередной встрече с заместителем директора «по всем вопросам» Сухоруковым Сергеем Владимировичем, выяснилось, что теперь он занимает позицию работодателя в связи с тем, что коллектив вышел на митинг, не посоветовавшись с ним. Шансов у коллектива заручиться его поддержкой уже нет. Есть ли жизнь после митинга? Конечно, есть. И эта жизнь сразу показывает, кто друг, а кто нет.

 

За этот период времени был подписан новый коллективный договор. Но это уже другая история, не менее весёлая, чем все остальные.

 

Уважаемые читатели, хочется услышать ваше мнение по данной ситуации. Также вы можете вступать в нашу группу "ВКонтакте", где будут публиковаться новости нашего молодёжного совета https://new.vk.com/molod_dmzr

Раздел комментариев к данной публикации:


Автор комментария: Незарегистрированный пользователь
Дата публикации: 05/08/2016 (11:48)

Фиктивный-демонстрационная деятельность: в точку! Ёмко и точно. Давно искал определение всей этой показухе.


Автор комментария: Незарегистрированный пользователь
Дата публикации: 06/08/2016 (19:04)

Не буду теперь голосовать за Локтя



Image CAPTCHA

Логотип

Молодёжный совет Дома молодёжи Железнодорожного района

Информационный канал молодёжного совета Дома молодёжи Железнодорожного района г. Новосибирска. Канал создан с целью освещения событий происходящих в доме молодёжи и поиска людей, неравнодушных к проблемам молодёжной политики города.

Предложить публикацию

@

Модераторы содержания канала: Осипов Николай; Егоров Иван Владимирович;
Дата создания: 21.06.2016 (18:08)