Общественный молодёжный совет: события, задачи, факты
Автор: Бертенёва Ирина КонстантиновнаДата публикации: 06.02.2016 (23:41)
Информация помечена тегами:
Новосибирск Общественный молодёжный совет Молодёжная политика Молодёжный парламент Выборы Молодёжный мэр Молодёжь Бюджет ИнфоНародПоддержите автора публикации
Быть автором - это не просто. Много сил уходит на то, чтобы добыть информацию, написать о ней публикацию и оформить её внешний вид. Сообщество ИнфоНарод.РФ не платит зарплат, но каждый день появляются новые публикации! Главной мотивацией наших авторов служит стремление донести до людей важную информацию, обратить внимание общества на волнующую тему. Если Вам понравилась публикация своим содержанием и/или оформлением, то, пожалуйста, поддержите автора рублём. Тем самым Вы покажете всему сообществу ИнфоНарод.РФ, что данная публикация действительно ценна и удачна. А автор сможет хоть немного компенсировать затраченное время.
|
Раздел комментариев к данной публикации:
Google таблицы просто первое быстрое решение. О программном приложении тоже говорили, но Александр сразу сослалася на обеспечение безопасности, защита от взлома и накрутки голосов, ну и само создание требует ресурсов. В этот вторник, 16 февраля, в зале на 11 этаже Заксобрания НСО состоится круглый стол на тему "Электоральная активность молодёжи", организаторы - молодёжный парламент НСО и молодёжная избирательная комиссия НСО. Может быть на этой встрече будет принято какое-то решение по этому вопросу.
Что касается официального документа, им будет положение об ОМС, которое сейчас разрабатывается. Там планируется прописать механизм распределения этих средств. Но ребята его еще не вывели, пока разбираемся с юр.стороной вопроса. По 44ФЗ бюджетные средства, выделенные муниципальной организации МЦ "Пионер" на деятельность ОМС, могут быть использованы только посредством аукциона, который в свою очередь накладывает некоторые ограничения по статьям расходов и суммам соответственно. На собрании проговаривалось, что якобы 50тыс. - минимальная сумма, которая должна пройти через тендер. Но у нас есть информация, что суммы меньше 10тыс. рублей не выставляются на аукцион и могут быть распределены без тендера. Следовательно, можно распределить бюджет небольшими суммами без ограничний по статьям расходов решением Совета Молодёжи. Разбираемся =)
Да, действительно, четкое понимание что есть ОМС и в чем смысл быть частью ОМС даст возможность ребятам узнать и подтянуться в совет. Но ОМС за свои 15 лет существования многое растерял, что было заложено в начале и что хорошее было преобретено потом. Как, например, распределение бюджета на молодёжные инициативы при создании "Парада Идей" и школы молодого депутата при Максиме Останине. В настощее время через формирование регламентирующего документа об ОМС формулируются и забытые принципы.
Большое спасибо Вам за такой небезразличный комментарий! Жаль, что не могу обратиться лично, не подписались. Нам сейчас нужны отзывы и предложения, потому что создаются основопологающие вещи, такие как положение о деятельности ОМС, а со стороны иногда виднее =)
Дата публикации: 11/02/2016 (12:19)
На счет выборов молодежного мэра, возможно, стоит в школах проводить предвыборные презентации и разъяснительные лекции-пояснения: кто такой молодежный мэр и зачем им идти на выборы, что это даст городу и молодежи непосредственно? Считаю, это поможет развивать у школьников понимание о их политических возможностях, развивать правовую культуру, как сказал Александр, и привлечет больше внимания к выборам.
Дата публикации: 13/02/2016 (13:20)
Здравствуйте!
Если вам не сложно, расскажите:
Что есть Молодежная политика в РФ в общем и Новосибирске в частности?
Из каких подразделений состоит?
В чем цель молодежной политики?
Кто и как в нее может попасть?
Дата публикации: 10/02/2016 (16:36)
Прочитала статью, посмотрела видео. Спасибо.
Возникли следующие вопросы и предложения.
1. Может заместо google таблиц стоит реализовать нормальное программное приложение? Например, данные каждого желающего проголосовать вносить в форму, если данный человек еще не голосовал распечатать форму голосования и внести его данные в БД, в противном случае отказ. Тогда можно избежать каруселей и не честности на участках.
2. На счет бюджета.
Есть ли какой-то официальный документ, как и куда можно расходовать средства и кто этим занимается? И куда можно обратиться, чтобы внести изменения?
На словах сложно что-то решать, когда есть документ все становится проще.
Вот, например, Ирина Б. говорила хорошо, но есть и другие члены совета, кто говорил, что вот есть обозначенный список на что мы тратим и все. Но если хорошо обдумать положение ОМС, в нем, например, обозначить, что если бюджет выделяется ОМС, то тратится он и распределяется ОМС на его нужды и усмотрение, разумеется все подотчетно. То, возможно, было бы проще эффективнее распределять средства.
3. Для грамотного распределения бюджета, возможно, было бы не плохо заранее писать план и обозначать конкретную сумму. А то как-то не очень серьезно звучит: Так, господа, у нас есть деньги! Куда бы их потратить???....
4. Как донести, план бюджета до всех заинтересованных и привлечь больше народу в МС? Пригласить людей на отчетную конференцию по бюджету, по типу ТОСов. Позвать представителей мол. организаций и предложить план бюджета, можно несколько, сделать голосование, выслушать предложения, внести поправки и утвердить.
5. Как привлечь молодежь? Вот вернемся во времена пионеров. Тогда все хотели стать пионером, так как было понятно в чем плюс быть пионером. Вот если донести до молодежи в чем смысл быть частью ОМС и что есть ОМС, тогда, возможно, и молодежь потянется.
6. Зачем создавать еще один парад идей?
Например, на отчетную конференцию по утверждению бюджета люди же просто смогут приходить, слушать, предлагать свои идеи и дополнения. ОМС в свою очередь сможет поддерживать идеями и финансами те идеи, которые сочтет интересными. Зачем делать отдельный проект? Если это может быть под контролем ОМС, как часть его работы? Просто кто-то захотел внести свой вклад и ОМС ему помогает, если сочтет нужным, и все.
Есть же уже парад идей и пусть он живет как проект. Там и бюджет больше.
Так же есть главы районов, у них наверняка есть потребности. Почему бы им по районам не делать анализ потребностей в финансировании и между ними не распределять бюджет?
Понимаю, говорить со стороны просто. Вы, ребята, молодцы, что хотите сделать для молодежи что-то хорошее. Но, надеюсь, мои идеи тоже будут полезны. Не судите строго)
Спасибо автору за статью.