Правосудие без поиска истины

Автор: Борис Алексеевич Сысоев
Дата публикации: 27.08.2014 (23:59)

Информация помечена тегами:

Инфонарод Новосибирск Выборы губернатора НСО И.В. Стариков Областной суд Облизбюирком

4015
* количество прочтений.

Правосудие без поиска истины

 

Прошедший вчера суд по иску И.В. Старикова признал, что листы, оформленные ненадлежащим образом, проверенные комиссией выборочно, содержат действительные подписи действующих депутатов. Впрочем, избирательная комиссия это и так знала, но отказывалась их добавлять кандидату.

Напомним, что комиссия, проведя выборочную проверку подписей депутатов,  столкнулась с тем, что подписи оказались действительными и прекратила проверку других подписей, оформленных с нарушениями. А подписи, достоверность  которых была подтверждена, тем не менее не добавила в число необходимых для регистрации кандидата Старикова, настаивая на том, что были отдельные нарушения при их заверении. Суд  в отношении этих подписей, несмотря на нарушения в оформлении, принял решение о том, что они действительные и обязал комиссию добавить их в общее число.

Парадокс в том, что суд, столкнувшись с таким фактом, не назначил проверку всех остальных подписей, оформленных точно с такими же нарушениями. А вынес решение об отказе в иске Старикову за недостаточностью подписей.

Пародокс и в том, что комиссия не смогла найти ни одной фиктивной подписи в подписных листах за И.В. Старикова, столкнувшись с этим при достаточно репрезентативной выборке, и  приняла решение далее не проверять, а забраковать подписи по причине ненадлежащего их оформления, за которое должны  бы нести ответственность лица, производящие заверения, но никак не И.В.Стариков. 

С точки зрения математика, если вся выборка удовлетворяет, то удовлетворяют и все непроверенные подписи.

Понимая, что дальнейшая проверка не принесёт сенсационных открытий, и все депутаты подтвердят свои подписи, ангажированная комиссия прекращает свою проверку и выносит вердикт: отклонить все подписи за И.В.Старикова, оформленные ненадлежащим образом.

Не стоит забывать, что на момент заверения подписей депутатов, лица, заверяющие подписи, были подчинёнными и.о. губернатора В.Ф.Городецкого.

Итак, мы в который раз убеждаемся  в ангажированности суда  и в правоте  И.В.Старикова,  настаивающего на переносе рассмотрения  в другой регион РФ.

Судья, убедившись в том, что все подписи, провереные комиссией, но отклонённые ей по причине ненадлежащего оформления, должна была бы или не признать подписи и не зачесть их кандидату, или назначить проверку всех подписей по существу  и в любом случае  назначить проверку на наличие злого умысла тех, кто заверял подписи, в чём можно было бы достаточно легко убедиться, взяв выборочно листы за других кандидатов, заверенные в тех же сельсоветах.

   

Тогда, если они ничем не отличались бы, то  можно было бы однозначно судить о злонамеренности избирательной комиссии, а если бы отличались, то надо было бы провести дознание, как такое произошло. В одном случае заверители массово  действуют без ошибок, а в другом - так же массово допускают ошибки, давая повод избирательной комиссии придраться к оформлению.

Никто не слагал с суда главную обязанность - стремление выявить истину, но, как видно из этого процесса, именно этого никто с суда не требует. И мы будем продолжать жить в такой реальности, пока не  выйдем защищать собственные права, и в том числе важнейшее право  -   право поиска истины в суде. Правосудие без поиска истины - это перевод огромных средств на то, что не нужно никому из нас: всегда будет прав тот, у кого больше связей и властных полномочий. Если нам нужна  сильная и достойная страна,  и мы нуждаемся в таких внутренних отношениях, как доброжелательность, то и в судах должно быть соответствие духу правосудия. А такая страна, какой является на данный момент РФ, не может существовать без революций и потрясенний, такая  страна  и не способна выжить в сложнейшей конкурентной международной обстановке. А разве кому-то из нас нужны потрясения?!

   

 

   

 

   

 

   

 

Как неоднократно говорил Стариков, цитируя В.В.Путина,  стране нужны честные и конкурентные выборы, но конкуренция - это конкуренция реальных возможностей кандидатов, а не подковёрной борьбы за кресло губернатора.

К сожалению, пример В.В.Путина, который ежегодно устраивает многочасовые встречи с согражданнами и журналистами, никак не служит примером для руководителей губерний и городов. Разве мы можем назвать хоть одного руководителя  в НСО, который, подобно президенту, способен и проводит встречи на своём уровне? Мы не видим этого  даже у глав  небольших районов! О какой открытости власти может идти речь, если она избегает прямых встреч со своими согражданами в форматах, продемонстрированных Президентом страны?А ведь на более низком уровне и возможностей больше, поскольку круг задач несоизмерим.

Уровень информации, которым нужно владеть, не соизмерим у Президента и у руководителя области или города. Что мешает нам выбрать тех,  кто на более низком уровне способен подражать нашему Президенту? Попробуйте, например, в интернете найти видео-праймеризы ЕР в НСО? Зато можно найти многочасовые встречи  В.В.Путина! Так что, местная власть считает, что её деятельность настолько сложна, и что ей, так сказать, "делать нечего, как подражать примеру руководителя  нашей страны"?! 

Что, Президент РФ  от нечего делать проводит такие встречи и уделяет таким форматам такое значение?!!!

Скорее всего, нынешняя власть панически боится этого, ведь тогда, как говорил Пётр I, запрещая выступать по бумажке, чтобы "дурь каждого  видна была". Тогда они будут либо  молчать, что часто и бывает, либо нести ахинею.

За время, проведённое в зале суда и на пресс-конференциях  Старикова, можно сделать вывод, что И.В. Стариков мог бы стать первым открытым губернатором НСО и тем самым на деле способствовать развитию в нашей области таких отношений, при которых подковёрные интриги  и междусобойчики стали бы замещаться на конкурентные отношения в обществе, к чему, как видно пока безуспешно, призывает В.В. Путин. По сути,  И.В.Стариков - единственный, среди заявленной группы конкурентов на пост губернатора НСО, кто реально разделяет позицию Президента Путина, и поэтому единственный, кто его цитирует.

Так что бюрократия, которая развалила своими методами страну и довела её до плачевного состояния, в очередной раз одержала победу, убрав главного конкурента ещё до выборов своими подковёрными методами?

Похоже, надо обращаться к Президету, как главному гаранту конституционных прав, с просьбой  об отмене выборов в НСО и привлечении к ответственности всех, кто участвовал, вольно или подневольно, в сложившейся ситуации. Можно и самим попробовать, вычеркнув всех кандидатов, показать, что мы не хотим по таким правилам выбирать, как это говорят уже многие в Новосибирске, и тем самым повлиять на выборы 14 сентября. При большой явке тех, кто вычеркнул, выборы будут признанны не состоявшимися.

Все мы помним выборы из двух кандидатов на пост мэра Новосибирска: Плюшкина и Городецкого. Тогда удалось зачистить до такого уровня. Неужели, кто-то может поверить, что  в НСО нет пяти-шести достойных кандидатов,  способных действительно достойно конкурировать друг с другом? Положительный отбор во власть и своевременная сменяемость во власти нужны на основе качественной конкуренции и качественных форматов для конкуренции. А  наше общество засело   по самые уши в грязь и буксует на месте уже несколько десятилетий и никак не может начать путь по качественному изменению кадров, отвечающих за управление.

Может пора начать? Начав с губернаторов и мэров? Нам нужны полноценные форматы для определения, кто есть лучший на данный момент. Нам нужны механизмы своевременных замен, исходя из понятной и внятной целесообразности. Если человек может руководить до 100 лет - пусть руководит, но общество должно понимать, что он действительно лучший, а в это без открытых форматов никто и никогда не поверит. Однако мы видим, какое сопротивление в нашем обществе вызывают именно развитие открытых  механизмов обсуждения и дискуссий.

Страна и общество устали от местечковых постоянных  интриг. Все созидательные силы  и время людей  уходят на распутывание этих бесконечных хитросплетений вместо того, чтобы создавать благополучие нашего общества и трудиться во славу нашей Родины и своих близких. К сожалению, многие "лилипуты" от власти,  заботясь о себе и своих близких, уже перестали увязывать это с общим благополучием. Задача законов и властей так связать социальные нормы, чтобы личное благополучие было связанно с общим, а не противопоставлялось ему. Только так можно сохранить наше государство. Вот тот источник развития, который поистине бесконечен. Любая победа над мелкомыслящей и неспособной к открытой  конкуренции бюрократией высвобождает огромное количество впустую потраченного времени, а, значит, даёт нам возможность развития. Только так мы сможем прийти к той стране, которая была мечтой многих поколений русских людей. Страной справедливости и добра. Это и есть наш крест и наша идея, без которой немыслимо представить русскую культуру. Бюрократ - этот синоним власти - должен стать активным, знающим и направленным на общее благо, а не на личное и не на коррупцию, а  иначе мы исчезнем.

 

Заседание в Новосибирском областном суде 26.08.2014

 

Пресс-конференция И.В. Старикова в  "Комсомольской правде"

 

 

 

 
 

Поддержите автора публикации

Быть автором - это не просто. Много сил уходит на то, чтобы добыть информацию, написать о ней публикацию и оформить её внешний вид. Сообщество ИнфоНарод.РФ не платит зарплат, но каждый день появляются новые публикации! Главной мотивацией наших авторов служит стремление донести до людей важную информацию, обратить внимание общества на волнующую тему. Если Вам понравилась публикация своим содержанием и/или оформлением, то, пожалуйста, поддержите автора рублём. Тем самым Вы покажете всему сообществу ИнфоНарод.РФ, что данная публикация действительно ценна и удачна. А автор сможет хоть немного компенсировать затраченное время.

рублей
Подборка похожих публикаций по тегам:

Еще никто не оставлял комментарии


Image CAPTCHA