Территория смыслов или как новые смыслы рождаются уже в Новосибирской области
Автор: Чижиков Роман СергеевичДата публикации: 02.08.2015 (16:53)
Информация помечена тегами:
ИнфоНарод Территория смыслов Новосибирская область Министерство молодёжной политики Общественный контроль Молодёжная политикаПоддержите автора публикации
Быть автором - это не просто. Много сил уходит на то, чтобы добыть информацию, написать о ней публикацию и оформить её внешний вид. Сообщество ИнфоНарод.РФ не платит зарплат, но каждый день появляются новые публикации! Главной мотивацией наших авторов служит стремление донести до людей важную информацию, обратить внимание общества на волнующую тему. Если Вам понравилась публикация своим содержанием и/или оформлением, то, пожалуйста, поддержите автора рублём. Тем самым Вы покажете всему сообществу ИнфоНарод.РФ, что данная публикация действительно ценна и удачна. А автор сможет хоть немного компенсировать затраченное время.
|
Раздел комментариев к данной публикации:

А вот в этом обещал помочь сам руководитель учреждения Денис Обуховский. Он, кстати, тоже обещал дать свой комментарий.
Роман, а ты не подумал, что это может быть просто круговой порукой младочиновников?
Они хоть и молоды, но постарше тебя, давно тусуются на всяческих фестивалях и лагерях, начиная с того же Селигера. Форматы другие, чуть более современные и продвинутые, но суть-то та же, чиновничья.
И да, хреновое наследие для страны. Целое поколение шакалят подросло. Старики были матерыми волками, потом их сменили комсомольские вожаки-лисы, а эти... тьфу! Старые хоть были с понятиями, овец и кур давили в меру, оставляли на вырост и по-своему заботились. А эти нынешние без царя в голове, голодные и охочие до всего до чего смогут дотянуться и замутить. Неавижу этот их жаргонизм "давайте замутим дело". Разве хорошее доброе дело можно замутить?
Ну и да, если эти же шакалята учат-натаскивают свежее поколение молодняка в новой волне поиска и вербовке кадров, затеянной Кремлем и Общественной палатой в попытке вырастить новую патриотично-настроенную элиту, то грустновато как-то. Получается и царь-государь чего-то не догоняет...
Дата публикации: 03/08/2015 (11:06)
Так а из-за чего весь сыр-бор? Вы недовольны тем, что вас не хотят катать из года в год за областной бюджет? Выбирая между вами и другими ребятами, которые едут на подобные форумы во 2-4-7 раз (но зато 20 человек!!), и другими достойными ребятами (пусть их всего 9), которые поедут в первый раз и с комфортом, то выбор очевиден, как мне кажется.
P.S. А в Москве, кстати, можно не только слоняться, а ещё и встречаться с партнёрами, клиентами и просто старыми знакомыми, ведь мы, если я не ошибаюсь, говорим о держателях проектов. Это куда продуктивнее и приятнее, чем несколько дней трястись в душной каморке, слушая визги и плач соседских детей и наслаждаясь запахами незнакомых людей и быстро портящихся продуктов.

Прошу прощения, статью вначале нужно дочитать! Там все ответы на вопросы, особенно из за чего сыр-бор. Теперь по пунктам, 2-4-7, да хоть 25 раз человек скатался. Должны быть открытые правила отбора. Сейчас они скрыты, поэтому и катаются одни и теже люди по 2-4-7 раз. Не удивлюсь, если ребята из "Территории Равных Возможностей", которым я задал вопрос в комментариях, сделают выбор в сторону "равных возможностей". Молодёжь вообще склонна к взаимовыручке, если ей рассказать как поступают с остальными. Например, я когда на встрече участников рассказал про то, что половина не поедет, увидел в глазах молодых людей сожаление. К сожалению, форма, при которой молодёжь загоняют "моё место под солнцем" в данном случае не оправдана. Все могли поехать, а не только 9, нет смысла тут создавать излишнюю конкуренцию. А если создаёте, то извольте её открыто создавать, а не решать в кулуарах кто едет, а кто нет. Вы знаете, комфорт - понятие относительное. Мне комфортнее приехать на форум выспавшимся, нежели 1 сутки переезды и 1 сутки в Москве без сна. Форум - это работа, и она начинается здесь, с того, как группа молодых людей решает коллективные задачи.
Дата публикации: 03/08/2015 (14:36)
В прошлом году, в связи с тем, что была возможность отправлять людей только по жд, делегация предпринимателей и инноваторов на Селигер отправилась на поезде. Люди, собиравшиеся на форум, взвыли ещё до формирования списков, потому что выкидывать из своей жизни несколько дней очень сложно, особенно если ты занятой человек (а мы вроде о таких и ведём речь). Поэтому малая часть людей всё-таки выкроила время и поехала на поезде, а остальные отказались и полетели за свой счёт, при этом сэкономив много времени. Опыт прошлого года и отзывы участников, как мне кажется, повлияли на принятие решения в этом году. Но это моё субъективное мнение, не ручаюсь, что именно поэтому.
Я всё равно категорически не понимаю: почему вы решили, что вас должны спонсировать ежегодно?:) Вам уже предоставлялась возможность, как я поняла. Равная возможность, если хотите) Вы уже посещали подобный форум, и как вы говорите, вы там трудитесь изо всех сил, а значит взяли оттуда всё, так уступите дорогу молодым, не жадничайте:) А вы, как видавший виды, можете уже самостоятельно принять решение как вам удобнее добираться, не навязывая это остальным и не жертвуя чужим комфортом, и без помощи областного бюджета. Это моё мнение, если вам, конечно, интересна обратная связь по вашей разоблачающей статье)
С уважением, Руськова Светлана.

Светлана, спасибо за комментарий. Я немного не понимаю, что значит два дня из жизни? Никто в поезде не усыпляет, там можно работать, общаться, заниматься своими делами. Если делегация отправляется из Новосибирска, то она должна познакомиться друг с другом, это можно сделать в поезде. Лететь до Москвы, шататься там целый день, потом сонными выдвигатьс на форум - взвыть можно и от этого. Повторюсь, на форум нужно приезжать выспавшимися, чтобы сразу включаться в работу. И кстати, уверяю, самолёт не все люди нормально переносят. Поэтому я не понимаю такого основания для управленческого решения, как комфорт. Комфорт может быть тогда, когда "все сыты", а до того извольте заботиться о всех. Кстати, я категорически не понимаю, с чего вы взяли, что я ежегодно езжу на форумы? Я ездил на тавриду, снимал все лекции, чтобы привезти их в свой регион. Первую лекцию я уже выставил, делюсь - ссылка.
А во вторых, я не понимаю, если отбор проводят федералы, то почему регион считает возможным делать свой внутренний отбор? Тем более по скрытым схемам, которые даже руководство не понимает. Светлана, обратите внимание, что из 23 человек поехало 9, дело не во мне. А "чужой комфорт за областной бюджет" я воспринимаю как стёб, надеюсь вы не серьезно? Если вы воспринимаете статью как разоблачающую, значит есть что разоблачать? Вы связаны как-то с этой ситуацией, работаете там? Я писал статью, приводил аргументы, подкреплял доказательствами. Если получилось что-то или кого-то разоблачить, то тут, опять же, дело не во мне. Заметьте, я просто обнародовал результаты своих вопросов, ничего большего.

Аноним, Вы бы представились для начала. Потом написали бы списки 23 человек и 9 человек. Далее написали кто, когда и куда ездил и почему или наоборот - не ездил и почему. Было бы интересно, кто ездил и куда за счёт бюджета области и каковы результаты их поездок. Сдаётся мне, что Вы не напишите об этом почему-то. Стоит запросить у организаторов официально: каким образом и кого отбирают на такие форумы, всю процедуру. И каковы итоги этих форумов.
Дата публикации: 22/08/2015 (12:52)
Опрокинули Чижикова с халявной поездкой, вот он опять разгунделся. Журналист он. Какого издания? "Боря и дегенераты". Сам палец-о-палец не ударил, только склоки собирает и дерьмо коллекционирует. Работать надо. Детей ростить, а не в протестность играть. Да уж, Сысоев все мозги загадил молодежи.
Опрокинули добрый десяк активных молодых людей, успешно прошедших отбор на федеральный форум и приглашенных к участию! И благодаря таким вот журналистам эта тема хоть немного освещается. Хорошо, что ещё есть взрослые люди, поддерживающие молодёжь в ее попытках разобраться, что же происходит вокруг и почему. Иначе бы мы получили еще не одну дюжину массовиков-затейников под началом таких вот комментаторов, которые уже привыкли использовать молодёжь в роли исполнителей и "карманных" ребят "на побегушках".
Спасибо автору за такое журналистское расследование! Надеюсь, эта тема еще поднимется на обсуждение, поскольку вопросов по-прежнему осталось много.
Опрокинули добрый десяк активных молодых людей, успешно прошедших отбор на федеральный форум и приглашенных к участию! И благодаря таким вот журналистам эта тема хоть немного освещается. Хорошо, что ещё есть взрослые люди, поддерживающие молодёжь в ее попытках разобраться, что же происходит вокруг и почему. Иначе бы мы получили еще не одну дюжину массовиков-затейников под началом таких вот комментаторов, которые уже привыкли использовать молодёжь в роли исполнителей и "карманных" ребят "на побегушках".
Спасибо автору за такое журналистское расследование! Надеюсь, эта тема еще поднимется на обсуждение, поскольку вопросов по-прежнему осталось много.
Дата публикации: 15/07/2016 (10:09)
А в Прокуратуру? Не? А почему? А было бы интересно...

Да вы знаете, к сожалению не знаю Вашего имени, команда организаторов себя дискредитирует. В этом году похожая песня: вначале одобрили заявку, потом написали что ошиблись, потом удалили заявку (зачем?), потом предложили заполнить заного, 8 июля сказали, что нужно было подтвердить участие до 7-го числа (последний день рассмотрения заявок), потом сказали, что 18 июля (включительно) последний день рассмотрения заявок, после которого станет известен список прошедших отбор. Уже завершается 19 июля, но заявка всё ещё в рассмотрении. На сайте не указываются списки участников, поэтому прозрачность отсутствует. От организаторов приходят смешные ответы (для программиста) о работе сайта ("ошиблись с одобрением, но система отреагировала только через 10 дней, поэтому вам пришло письмо с подтверждением" и т.д...). Странная система отбора.
«Когда возвышают прямых и ставят их над кривыми, то тогда и кривые выпрямляются», - Конфуций.
Дата публикации: 02/08/2015 (17:31)
Ром, спасибо за статью! Было бы здорово, если бы ещё узнать, по каким критериям участники проходят отбор